当前位置: 首页>>部门概况>>正文

学生工作(部)处工作职责

2018年10月25日 13:41 添加人:尚金梅   点击:[]

1.负责全校学生的思想教育管理工作。

2.负责开展学生安全教育、入学教育、校规校纪教育、文明离校教育、心理健康教育等工作。

3.负责开展学风建设,组织实施大学生愿景计划和“三品”教育。

4.负责学生素质综合测评、评优、国家和校内奖助学金评比、学生违纪调查处分等学生管理工作。

5.负责家庭经济困难学生的认定、资助、勤工助学、国家助学贷款和应征入伍学生的学费补偿贷款代偿等工作。

6.负责辅导员队伍建设与管理工作。

7.负责学生自律委员会等学生干部队伍的选拔、培养、使用、管理工作。

8.负责学生参加城镇居民医疗保险工作的实施、管理、协调工作。

9.负责制定学生国防教育方案,开展学生国防教育、军事训练工作;

10.参与各类突发事件的应急处理及学生安全稳定工作。

11.完成学校交办的其它工作。