数学与统计学院开展夏季安全教育

2020年06月12日 11:29 添加人:葛畅   点击:[]

本网讯 为进一步加强学生安全教育,预防学生安全隐患,数学与统计学院高度重视,在辅导员刘全亚老师的带领下,2019级各班相继组织开展以“安全教育,防患于未然”为主题的夏季安全教育活动,2019级全体学生参与。

此次安全教育活动主要有两个环节,第一个环节,各班利用班级QQ群及班级官方QQ发布关于预防夏季溺水的相关内容,旨在提醒学生们注意人身安全。视频的生动演绎,让学生们意识到确保自身生命安全的重要性。第二个环节,各班开展夏季安全教育主题班会,班会由各班安全委员主持,主要从确保人身安全、饮食安全、财产安全及预防夏季传染病等方面为大家讲解常见的一些安全隐患,提醒学生们要提高自身安全防范意识。尤其在当下的疫情防控特殊时期,提醒学生们要注意好自己的卫生习惯以及饮食健康。

此次夏季安全教育活动不仅提高了学生们的自身安全防范意识,并且让他们了解到更多的自我防范的方法,希望在疫情防控特殊时期,同学们要更加注重自身的人身安全,创造一个安全舒适的学习、生活环境。(数学与统计学院:刘全亚 齐万春)

下一条:外国语学院开展“书香四月·‘云’上分享”读书专题活动