马克思主义学院开展线上读书主题活动

2020年05月22日 11:28 添加人:尚金梅   点击:[]

本网讯为引导学生在家坚持自主学习,拓展课外知识,提升文化素养,学习新文化,争做好青年,马克思主义学院在学校“书香四月·云上分享”专题活动指引下,在马克思主义学院“思责·守正”系列读书活动的基础上,开展了本次线上读书主题活动。本次活动由2019级思想政治教育专业班班长陈玉钊同学主持、2019级全体同学参加。

活动伊始,由陈玉钊同学组织大家在线上分享自己的读书感悟。同学们将各自所阅读的书籍进行分享、推荐和讨论,从而互相学习,共同享受阅读带来的快乐。此外,本次活动还组织了小组最佳读书笔记推优评选,从分成的五小组中各自选一位最佳读书笔记,并在线上向大家阐述推荐的理由,这个环节使大家对于推荐的优秀书籍有了更加全面和深层次的了解。

本次活动让每一位同学都学到了不同书籍的丰富内容,在阅读中提升自己的文化素养。《红岩》让同学们被伟大先烈的英勇无畏深深感染,更加坚定了大家对共产主义的信仰;《习近平在厦门》让同学们深刻领悟了“年轻人要自找苦吃”、舍“小我”成“大我”的远大意义;《活着》让同学们敢于正视生活的困难,珍惜人生的每一秒时光……

本次马克思主义学院开展的线上读书主题活动,不仅让大家学习到丰富知识,更陶冶了精神,最重要的是有助于养成热爱学习,热爱阅读的好习惯。“读书是无处不可的,于山中可读书,得其空灵;于海上可读书,得其辽阔;于花荫下可读书,得其馨香…”。同学们一致认为,书如同柴、米、油、盐、姜、醋、茶一般,为生活中必须!(马克思主义学院:陈雨旸/文 方媛/图)

上一条:音乐学院开展“书香四月云上分享”专题读书活动 下一条:文学院继续推进“书香四月•云上分享”班级读书月系列活动