文学院继续推进“书香四月•云上分享”班级读书月系列活动

2020年05月16日 10:23 添加人:葛畅   点击:[]

本网讯 为营造“书声琅琅,书香满班”的良好氛围,文学院继续推进落实“书香四月·云上分享”班级读书月活动。在过去的一个月里,2017级汉语言文学(师范)二班利用班级QQ群积极展开了一系列读书分享活动。班级活动、寝室活动、个人活动兼而有之,整个四月紧凑充实。

不动笔墨不读书,读一本书就应有一篇读书笔记。在“读书有感”活动中,同学们积极响应,通过阅读认识世界、了解自己。他们的阅读笔记情感真挚,富有生趣,随处可见勾画圈点的痕迹和随性抒发的感慨见解。为营造良好的寝室氛围,班级同时又在各寝室展开了读书创意活动。读书月报、读书音频、读书视频均化作大家相互交流,相互分享的方式,成果多样,内容充实。

独乐乐不如众乐乐,班级展开“荐书、名言我来谈”活动。同学们踊跃分享读书中收获见闻和知识,并将自己的书单推荐给同学们。苏轼先生言:“书富如入海,百货皆有,人之精力,不能兼收尽取。”每位同学在分享中,获得了书本的精华,也在浩渺书海中拾取了自己的上上选。除此之外,班委以专业课教师书单出示的书本为依据进行了一场“名著常识知识竞赛”以此检验同学们在家阅读的成效。

“文章是案头之山水,山水乃地上之文章”。在这个特殊的时期,足不出户阅览天下事,看遍风光名胜,了解人文掌故,虽不能亲身往之,但也别有一番滋味。同学们纷纷表示,在本次“书香四月”系列活动中,既享受到了阅读带来的乐趣,又在阅读中大大舒缓了疫情期间的心理压力。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”,在以后的学习和生活中,文苑学子会继续保持“爱读书、会读书、乐读书”的良好习惯。(文学院:张欣 李玮珍)

上一条:马克思主义学院开展线上读书主题活动 下一条:艺术传媒学院开展爱国卫生月和国家安全日线上教育活动