艺术传媒学院启动“书香四月·‘云’上分享”线上读书教育活动

2020年04月23日 13:31 添加人:葛畅   点击:[]

本网讯读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。在第25个“世界读书日”来临之际,为了深入推进网络思政,用好疫情防控“活教材”,引导学生求真学问、练真本领,艺术传媒学院于4月23日全面启动“书香四月•‘云’上分享”线上读书教育活动。

雅言传承文明,经典浸润人生。本次活动以“读好书、读经典”为主要内容,以“四结合”展开:一是活动形式以读书活动与主题党日相结合,二是推荐书目以教师推荐与学生自选书目阅读相结合,三是思政教育与专业精神教育提升相结合,四是线上阅读与“云”分享读书心得相结合。目前,专任教师和辅导员已为学生提供经典书目37本,后期再推由中宣部指导、中国图书评论学会评选的“2019年度中国好书”,共邀学生畅游线上书海,活动将持续至5月下旬,届时学院将对学生读书心得(读书随笔、读书故事)进行院级评选。(艺术传媒学院:李舒 朱宇迪)

上一条:艺术传媒学院开展爱国卫生月和国家安全日线上教育活动 下一条:外国语学院召开“国家安全教育日”主题云班会