学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>院系特色>>正文
 

数学与统计学院开展学生期末诚信、安全教育工作

2020年01月13日 15:23 添加人:葛畅   点击:[]

本网讯为切实做好学生教育管理、保障学生工作的平稳有序,12月25日至31日期间,数学与统计学院积极地开展了一系列学生安全教育、诚信教育工作。

12月25日下午,数学与统计学院学生工作领导小组召开辅导员例会,该院党总支副书记穆娟带领大家学习了《关于做好期末及寒假期间学生安全及诚信教育》(学工〔2019〕60号)文件,党总支书记郑支农对学生的诚信考试、宿舍安全管理、假期出行安全等方面作了进一步强调,她指出要坚持“安全第一、预防为主”的原则,将考风考纪教育作为学风建设的重要抓手,各辅导员要通过召开主题班会、开展宿舍走访等形式,将诚信、安全教育宣传到每一名学生。

12月25日至31日,各班级辅导员分别召开了以诚信教育、安全教育为主题的期末班会,教育学生要诚信考试,提高遵守考纪、端正考风的自觉性,并结合以往考试违纪案例以及《合肥师范学院学生考试违规处理办法》,使学生充分认识到考试违纪的严重后果,杜绝考试作弊。同时对即将到来的寒假离校安全进行强调,提醒返程中可能存在的人身、财产、交通安全隐患,要求全体同学认真填写离校登记表,并通过“今日校园”“辅导猫”模块做好回家后的安全报备工作,确保自身安全。

各辅导员深入宿舍,了解学生的思想动态,指导学生合理安排考前作息时间,密切关注有心理异常表现的学生,做好考前压力的疏导和化解,并对违规电器等可能存在安全隐患的问题进行排查。

数学与统计学院高度重视期末考试诚信教育、假期离校安全教育等工作,强化责任,落实任务,不留隐患,加强学生诚信品德教育,保障同学们的生命和财产安全。(数学与统计学院:周倩)

上一条:音乐学院学子深入学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神 下一条:【辅导员职业发展论坛】大学生心理问题的早期发现与干预

关闭