学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>院系特色>>正文
 

音乐学院学子深入学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神

2020年03月10日 15:21 添加人:葛畅   点击:[]

本网讯为深入学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神,3月6日,音乐学院以网络主题班会、团日活动、学生支部党课的形式开展集体学习。各班班主任带领同学们集体学习了习近平总书记的重要回信内容,并就教育部党组部署认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神的工作要求进行了传达与学习。当前新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,疫情就是命令,防控就是责任,我们虽然不能像医护人员一样冲到前线救援,但作为青年学生,要以实际行动践行职责,尽自己所能为疫情防控阻击战贡献自己的一份力量;要厚植爱国情操,自觉奋进新时代、建功新时代。青年学生要向优秀学习、向榜样学习、向英雄学习,践行新时代青年学生的责任与担当。正如习近平总书记在回信中提到的“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”

学习中,同学们纷纷表示深受鼓舞,倍感振奋,并进行了热烈讨论。

18级音乐学班王健捷:认真读了习近平总书记的重要回信后,我感觉特别温暖。作为青年大学生,我决心时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在今后的学习工作中,迎难而上、奋斗不息,练就过硬本领。坚决响应习近平总书记的号召,到人民最需要的地方去建功立业。

16级学生党员章婷:我们要把习近平总书记的殷切期望和要求转化为工作和学习的动力,以“不负韶华,只争朝夕”的劲头,全身心投身到实践中,努力学习,担当民族复兴大任的时代新人,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

在当前疫情防控的关键时期,习近平总书记的重要回信精神是对全体青年的一次生动教育,激励青年学子展现担当,为国家和民族贡献力量。本次网络集体主题班会在音乐学院的开展,掀起了学习习近平总书记重要回信精神的热潮,激励着音乐学院学子在为人民服务的实践中永葆初心、担当使命。(音乐学院:许曦)

上一条:艺术传媒学院召开线上班会,连线连心共抒爱国情 下一条:数学与统计学院开展学生期末诚信、安全教育工作

关闭