外国语学院召开“国家安全教育日”主题云班会

2020年04月18日 15:12 添加人:葛畅   点击:[]

本网讯4月15日是第5个全民国家安全教育日,为激发学生的爱国主义情怀,提高学生国家安全意识,增强国家安全责任,外国语学院组织各班学生举行了线上“国家安全教育日”主题班会。此次主题班会以集中学习、讨论、征集安全口号及顺口溜、谈心得体会等形式进行活动开展。

在班会上,辅导员老师首先向学生们介绍了进行全民国家安全教育的重要性,解释了全民国家安全教育日设立的出发点和意义,并针对目前新冠肺炎疫情防控的形势对学生们做了相关具体要求。

随后,大家集中学习并讨论,安全委员带领大家学习了相关法律法规、卫生安全和疫情防控等方面的知识,引导大家充分认识国家安全的重要意义,了解个人作为公民在国家安全中的义务、权利,讨论环节,同学们畅所欲言,纷纷表示会时刻牢记作为一个新时代青年应该担负起的责任,将以身作则,做一个国家安全知识的传播者,做一个捍卫国家安全的行动者,以实际行动带动身边的人。

通过开展此次主题班会,同学们更加明确了国家安全的重要性,进一步增强了同学们维护国家安全的法律意识,使同学们充分认识到目前形势下取得新冠肺炎疫情防控成果的不易。加深了同学们对国家安全的了解,增强了国家安全的责任感和使命感,激发了爱国情感。(外国语学院)

上一条:艺术传媒学院启动“书香四月·‘云’上分享”线上读书教育活动 下一条:化学与化学工程学院开展“疫路同行,我们在一起”系列活动