化学与化学工程学院诚信感恩教育系列活动圆满落幕

2018年06月11日 09:27 添加人:学生处   点击:[]

本网讯 为了教育和引导学生弘扬诚信美德,践行诚信,近期,化学与化学工程学院开展诚信感恩教育系列活动,对学生加强诚信教育和引导。

“诚实做人、诚信做事”主题班会

5月3日至6月1日,化学与化学工程学院共22个班级开展了形式多样的诚信感恩教育主题班会,班主任结合当下网络诈骗等案例,列举了当下不诚信的危害,呼吁学生诚实做人、诚信做事,从身边人和事感悟诚信、坚持诚信,养成诚实守信的良好习惯和道德品质。全院共计499人在主题班会上进行了诚信宣誓。

“常怀感恩之心、常为诚信之行”诚信感恩签名

5月30日,化学与化学工程学院在锦绣校区生活广场开展了“常怀感恩之心、常为诚信之行”诚信感恩签名活动,近100名学生纷纷在横幅上签名,以此表明自己争当诚实守信之人的决心。

助学贷款·圆我梦想”知识竞赛

5月30日下午,化学与化学工程学院在逸夫楼209教室开展了“助学贷款•圆我梦想”知识竞赛院内选拔赛,共34名受资助学生参加。经过选拔,本院任悦、胡江红、王河华三明同学代表学院参加了学校的总决赛,最终获得三等奖。通过比赛,同学们对助学贷款等资助政策有了更深入的了解,树立了同学们自立自强、心怀感恩的意识。

中国梦·资助情征文比赛

5月中下旬,化学与化学工程学院开展“中国梦•资助情”征文比赛,2016和2017级共收到30份征文稿件,最终院内评选出前2名上报学校参评。

诚信感恩宣传画

为使诚信感恩教育更加形象,化学与化学工程学院开展了诚信感恩宣传画比赛,共收到近20份丰富多彩的宣传画。学生通过绘画表达他们对诚信感恩的理解,增强了他们诚信做人的意识。

“爱你·爱我·爱祖国”诚信感恩微视频

5月下旬,化学与化学工程学院开展了“爱你•爱我•爱祖国”诚信感恩微视频比赛,共收到8份精心制作的参赛作品。同学们平时不好意思说出口的话语,通过微视频表达出来,感恩父母、学校和祖国。

“心怀感恩·关爱儿童”实验义教活动

心怀感恩不是一句简单的口号,5月中旬,化学与化学工程学院感恩志愿队前往滨湖红黄蓝幼儿园开展“心怀感恩•关爱儿童”实验义教活动。一群穿着白大褂的哥哥姐姐们给幼儿园的小朋友普及实验小常识,带领他们探索实验小奥妙。感恩志愿队后期还将继续开展多项义教活动,把温暖带给身边每一个人。(化学与化学工程学院:翟媛媛)

上一条:外国语学院部署2018届毕业生安全离校工作 下一条:教师教育学院认真落实毕业生文明离校工作