学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生事务中心>>正文
 

携笔从戎铸军魂 不负韶华砺青春--学校圆满完成2020年学生服兵役国家教育资助工作

2020年12月25日 15:40 添加人:马喆  预审人: 陆涛  点击:[]

为确保学生服兵役国家教育资助政策落到实处,学校按照工作要求,严格审核,规范程序,圆满完成了2020年52名学生服兵役国家教育资助工作,上报材料一次性通过教育厅专家组审核。

高度重视,专题部署确保工作有序开展。学校高度重视学生服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助工作,召开了学生工作处、人武部、财务处及二级学校等单位负责人参加的专题会议,认真学习了相关文件精神,对落实资助工作提出要求。

宣传到位,精准采集确保申报资助无遗漏。学校建立服兵役学生信息库,对于应当享受资助的同学实行一对一联系,及时告知享有政策情况。对于申请资助的同学,学校及时在预征网上进行信息初审;对于没有及时网上申请的,及时联系,积极帮助其完成补报,确保申报同学无遗漏,申报信息无差错。

严格审核,规范程序确保政策落实到位。按照省教育厅要求,我校严格审核,确保上报材料规范、信息准确。10月15日-12月22日,学生资助管理中心对相关材料进行了四轮审核和修改,完成了59张表格整理,填写数据项3234个。2020年我院有服兵役国家教育资助学生52人,申请资助金额59.4054万元。其中:学费补偿29人,金额30.365万元;贷款代偿7人,金额10.4784万元;退役复学学费减免15人,金额17.162万元;直招士官国家资助1人,金额1.4万元。

据悉,2020年学生服兵役国家教育资助资金发放工作将于12月底完成。(学生工作处:马喆)

下一条:【出彩合师】2020励志风采(十四)

关闭