学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生事务中心>>正文
 

助学贷款惠民生 精准扶贫显温度-学院完成2020年生源地助学贷款审核工作

2020年11月02日 09:14 添加人:马喆  预审人: 陆涛  点击:[]

为确保生源地助学贷款这一惠民政策落到实处,学院严格按照时间节点,扎实推进,规范操作,圆满完成了2020年2873名助学贷款学生线上审核工作,贷款金额达2225万元。

提高站位,扎实推进惠民工程。生源地信用助学贷款是助力教育脱贫攻坚,助力向上青年圆大学梦,阻断贫困代际传递的重要举措。学院高度重视生源地贷款工作,先后召开二级学院副书记和资助工作辅导员专题会议,对工作进行安排部署,明确责任要求,确保贷款审核任务圆满完成。

强化宣传,做好资助政策扩音器。新生入学前,为了让每位同学都知晓生源地贷款这一教育惠民政策,学院通过“四个一”,充分利用资助政策简介、咨询热线、政策解答QQ群、助学贷款平台等形式,广泛宣传生源地贷款政策,让学生和家长全面了解助学贷款条件、发放程序、还贷责任和办理程序,让资助政策宣传更贴心。

绿色通道,助力青年梦想起航。新生入学报到时,学生资助管理中心在锦绣校区和滨湖校区分别开设绿色通道。办理助学贷款的同学持贷款回执到绿色通道登记,整个办理流程不到3分钟,一站式服务让贫困学子走稳了入学第一步。

全面排查,精准完成数据审核。新生入学后,学生资助管理中心和各二级学院资助工作辅导员分别对国开行和农信社在线服务系统学生信息库进行了整理,及时完成了2873条学生信息审核和回执录入工作。对于没有及时提供贷款回执的同学,学生资助管理中心做到一日一提醒,一日一告知,确保了两个系统内各项数据精准完成。

生源地助学贷款政策如春风化雨,让莘莘学子茁壮成长,让每位同学都拥有人生出彩的机会。据悉,2020年度助学贷款资金放贷工作将于今年12月初完成。(学生工作处:马喆)

上一条:携爱启程 御风前行-学院2020年贫困生走访活动圆满完成 下一条:【出彩合师】2020励志风采(八)

关闭