学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生事务中心>>正文
 

【出彩合师】2020励志风采(八)

2020年10月26日 15:25 添加人:马喆  预审人: 陆涛  点击:[]

【化学与化学工程学院】刘倩倩

姓名:刘倩倩

民族:汉族

年级:2017级

所在学院:化学与化学工程学院

所学专业:化学(师范)

政治面貌:共青团员

辅导员:翟媛媛


【所获荣誉】

1.合肥师范学院2017-2018年度“优良学风先进个人”;

2.合肥师范学院2018—2019年度三好学生、优秀共青团员

2017-2018,2018-2019年度获国家励志奖学金;

3.2017年合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛优秀志愿者,2019年合肥师范学院文明劝导员“五星级志愿者”称号,2018年合肥师范学院“优秀志愿者”称号;

4.合肥师范学院第一届排球交流杯女子组优秀奖。

【个人简介】

化学与化学工程学院2017级化学(师范)班学生,先后获得2017-2018,2018-2019年度国家励志奖学金。获得合肥师范学院2017-2018年度“优良学风先进个人”,2018-2019年度三好学生、优秀共青团员等荣誉。积极参加社会实践活动,2017年合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛优秀志愿者,2019年合肥师范学院文明劝导员“五星级志愿者”称号,2018年合肥师范学院“优秀志愿者”称号。在合肥师范学院第一届排球交流杯女子组中获得优秀奖。已通过全国大学英语六级考试与全国计算机等级考试。

【获奖感言】

很高兴能够成为国家励志奖学金获得者,这个奖项对于在校大学生来说是一份荣誉,因为它不仅是对我专业学习的充分肯定,也是对综合素养的高度认可。此时此刻充盈在我心中的是无尽的感激,感谢党和国家的无限关怀,感谢学校的悉心培养,感谢学院领导及老师对我的关心和照顾。

人生有涯而恩情无边,作为一名21世纪的大学生应该具有百折不挠的韧劲,我会以诚实,勤奋和向上的心态勇敢面对生活中的困难。展望明天,我仍然会带着感恩的心踏踏实实一步一个脚印去迎接新的挑战!

【师长寄语】化学与化学工程学院教授毕建洪:

刘倩倩同学是一个各方面素质很高的当代优秀大学生,有着强烈集体荣誉感和上进心。学业成绩优异,善于科研创新。

祝愿你在荣誉面前戒骄戒躁,怀揣演绎自己的精彩人生、报效祖围的崇高理想,继续发扬百折不挠、求真探微的钉子精神,在新的征途上百尺竿头更进一步,再创辉煌!


 

【化学与化学工程学院】胡月

姓名:胡月

民族:汉族

年级:2018级

所在学院:化学与化学工程学院

所学专业:化学

政治面貌:共青团员

辅导员:张晖

所获荣誉

1.2018年度合肥师范学院阳光体育运动羽毛球年级赛团体第一名,2019年合肥师范学院公体阳光体育运动羽毛球联赛团体第三名,合肥师范学院第一届“新生冠军杯”羽毛球公体组女子双打季军,合肥师范学院第九届普通话大赛三等奖;2018级新生军训优秀学员;

2.2018年合肥师范学院化学与化学工程学院第一届“主持人大赛”一等奖,第十三届学生会优秀干事;

3.合肥师范学院2018-2019学年优秀团干、三好学生。

【个人简介】

化学与化学工程学院2018级化学(师范)班,任班长、院学生会新闻网络部副部长。工作积极,先后获得2018-2019年度三好学生、优秀团干等称号;注重提高政治修养,参加第十一期青马工程培训暨校园媒体学生干部培训并顺利结业;参加党课学习;获得入党积极分子结业证书。注重综合素质提升,先后获国家励志奖学金、三好学生等荣誉。积极参加各类竞赛,先后获得合肥师范学院2018阳光体育运动羽毛球年级赛团体第一名等四项校级体育竞赛类奖项;合肥师范学院第九届普通话大赛三等奖;化学与化学工程学院第一届“主持人大赛”一等奖等近十项校院级奖项。参与省级大学生创新创业计划立项项目2项。

【获奖感言】

经过一年的努力,我很荣幸获得了国家励志奖学金,感谢国家对大学生的关心爱护,学院领导、老师的关怀、教育、培养和同学们对我的帮助、支持。作为一个很珍惜大学学习机会的大学生,我深信会度过一段人生最宝贵的时光。在大学里,我们要学习的不只有专业知识,更多的是要学会提升自己综合素质,全面塑造自己,全面发展自己,努力实现社会价值、自身价值,做到不愧于国家、学校对我们的精心培养。

荣誉就好比圆形跑道,既是起点也是终点,曾经取得什么样的成绩都是只代表过去。我不会因为获得一时的成绩而骄傲,也不会因一时成绩不理想而气馁。我们心中应该有更高更远的追求,才会有继续前进的动力。人生是一门永远学无止境的课程。我学会了珍惜,也明白它来之不易。青年人要自立于社会,需要百折不挠的韧劲。也许不是每个人都生来具有这样的优秀品质,但我们可以学会去养成它。学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加自己的信心,考验自己的定力。我会把获奖化作今后不竭的动力,不忘初心,努力进取,心怀感恩,完成接下来人生中的每一段征程。

【师长寄语】化学与化学工程学院辅导员王庆林:

胡月同学性格活泼,待人热情,处事得体,在班级、学院的团学工作中发挥了积极的作用;个人学习努力刻苦,参与学术研究多项。从入校以后,该同学一步一个脚印不断进步,综合素质提升显著。期待着,胡月同学在未来的时间内牢记自己的“初心”,继续努力奋斗,成长为一名符合新时代要求的全面发展型人才。


 

化学与化学工程学院】王梦媛

姓名:王梦媛

民族:汉族

年级:2018级

所在学院:化学与化学工程学院

所学专业:制药工程

政治面貌:共青团员

辅导员:张晖

【所获荣誉】

1.合肥师范学院第四届“维创杯”科技手工大赛一等奖;

2.合肥师范学院2018级新生军训优秀学员;

3.合肥师范学院2018年“新生冠军杯”篮球赛三等奖;

4.合肥师范学院第十届“弘扬正能量”实践活动二等奖。

【个人简介】

化学与化学工程学院2018级制药工程班,现任化学与化学工程学院学生会学术科技部部长。一年多来,我对待工作认真负责,积极向上,获得2018年优秀干事;积极提高自身政治修养,认真学习党课,积极践行社会主义核心价值观。注重自身综合素质的提高,先后获得合肥师范学院第四届“维创杯”科技手工大赛一等奖、合肥师范学院2018级新生军训优秀学员、2018年“新生冠军杯”篮球赛三等奖、合肥师范学院第十届 “弘扬正能量”实践活动二等奖等荣誉。

【获奖感言】

获得国家励志奖学金,是我的入学来的最大荣幸,更是鞭策继续前进的动力。我坚信:有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。我清醒地认识到,今天的成绩离不开有党和国家对大学生的爱护和支持,离不开学院领导、老师们的关心关爱,离不开同学们对我的倾心帮助。

正所谓“不积跬步无以至千里”当你完成了一件件小事和一个个小目标最后累积起来的结果就会是量变引起质变。获奖是一种正向肯定,我希望这只是起点而不是终点。与其他真正优秀、有才华的同学相比,我的成绩还微不足道,我会带着热情继续追赶那些优秀的同学,见贤思齐。在未来的学习生活中,我会带着自己的梦想,不忘初心,脚踏实地的走下去。

【师长寄语】化学与化学工程学院辅导员张晖:

王梦媛同学,入校以来对个人要求严格,有明确的自我期许;尊重师长,与同学相处融洽;工作认真负责,在舍弃社会实践中扎实履行小先生职责,受到小学员、家长们的欢迎、尊重;学习认真刻苦踏实,参加学科竞赛积极,组织活动能力突出。期待着,王梦媛同学在校期间继续努力,全面提升个人综合素质,砥砺个人意志品质,成为一名新时代社会需要的复合型人才。


 

 

【化学与化学工程学院】万远翠

姓名:万远翠

民族:汉族

年级:2017级

所在学院:化学与化学工程学院

所学专业:制药工程

政治面貌:预备党员

辅导员:翟媛媛

 

【所获荣誉】

1.第九届全国大学生制药工程设计竞赛三等奖;

2.合肥师范学院2017—2018学年优良学风先进个人、三好学生、优秀心理委员;

3.2019年度“应友杯”“感动合师十大青年学生”勤奋人物;

4.2018年度行知学堂优秀小先生、合肥市马拉松优秀志愿者。

【个人简介】

化学与化学工程学院2017级制药工程班,任班级心理委员。在学习与工作方面,积极努力、认真负责,获得优秀学生会干事、优秀心理委员、优良学风先进个人等称号;在思想与生活方面,注重自身政治修养,参加第十届青马工程培训并顺利结业、进行党课学习并被党组织认可成为预备党员;在综合素质方面,参加“国药杯”、“挑战杯”等专业实践比赛并获奖,获得两次国家励志奖学金、三好学生、行知学堂优秀小先生等荣誉。

【获奖感言】

获得国家励志奖学金是对我大学生活努力的肯定,也是促使我继续前进的动力,让我明白一分耕耘一分收获的道理,也激励着我带着感恩与自信向着自己心中的目标迈进。我也清醒地认识到,荣誉的背后要感谢党和国家对大学生的关怀与爱护,学院领导及老师对我的悉心栽培与教导,以及家人和同学们对我的帮助与支持。

很多人说,把一切平凡的事情做好即不平凡,把一切简单的事情做好即不简单。在获奖之前,我只是把自己该做的事情都做好,而就是因为这些简单而又平凡的事情让我获得了这样的荣誉。对于我而言,获得国家励志奖学金意义重大,它是对我这个平凡的人做着自己喜欢的事情的一种肯定,同时也在督促自己要端正学习态度、明确自己的目标,敢于奋斗、敢于拼搏。获得励志奖学金不会成为我的束缚更不会成为我炫耀的资本,它只会是一个助推器,让我更加坚定自己的目标与方向,刻苦努力。

荣誉,既是终点也是起点,在今后人生成长的路上,我将用一颗感恩的心勉励自己,努力学习,不断奋进,踏踏实实地走好每一个步,未来的我会一直努力,去遇见一个更优秀的自己!

【师长寄语】化学与化学工程学院教师田恒:

万远翠同学为人谦虚诚恳,思想乐观上进,学习勤奋刻苦,曾两次获得国家级奖学金。该生在掌握好专业知识的基础上,还积极参加各种专业实践比赛,有着较强的团队领导能力和团队合作意识,是一位极具发展潜力的复合型创新人才,希望以后能继续保持戒骄戒躁的学习态度取得更大的成绩。

(审稿:学生工作处 马喆;照片由本人提供)

上一条:助学贷款惠民生 精准扶贫显温度-学院完成2020年生源地助学贷款审核工作 下一条:学院召开扶贫日建档立卡学生座谈会

关闭