学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生事务中心>>正文
 

精准扶贫 “助”你所忧-学校圆满完成2020年秋季学期建档立卡贫困户家庭经济困难学生国家助学金发放工作

2020年09月27日 08:50 添加人:马喆  预审人: 陆涛  点击:[]

2020年是脱贫攻坚决胜之年,为保障教育精准脱贫,学校提高政治站位,严格按照要求,细致摸排,为1096名建档立卡贫困户家庭经济困难学生发放了2020年秋季学期国家助学金共219.2万元,圆满完成资金发放工作。

高度重视,加强领导明确责任学院高度重视,把完成建档立卡贫困户学生资助工作作为脱贫攻坚政治任务,先后召开二级学院副书记和资助工作辅导员专题会议,学习资助政策要求,领会文件精神,对工作方案进行安排部署,明确责任要求,确保资助任务圆满完成。

全面排查,精准完成数据更新。学生资助管理中心对全国和安徽省资助系统在校生信息和建档立卡学生信息库进行了整理,及时完成了35699条学生信息录入和2093条建档立卡学生信息核对工作,确保了两个系统内各项数据精准识别。

加强联动,开设支付绿色通道。学生资助管理中心与财务部门及时沟通,提前做好资助资金系统申报,开设支付“绿色通道”,做到资助资金及时高效、准确足额发放到位,确保学生享受国家政策的“最后一公里”畅通无阻。

温暖传递,资助工作用情入心。资金发放后,学校通过校园网、公众号和学生qq群、微信群等全媒体渠道,把学校的物质资助和人文关怀传递给同学们。同时,学校要求辅导员老师们加强励志感恩教育,对受助学生进行精神“补钙”,进一步提升资助育人实效。(学生工作处:马喆)

上一条:关于做好2020级新生军训工作的通知 下一条:关于开展2020年国家奖助学金评审工作的通知

关闭