学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生事务中心>>正文
 

用爱传递力量 助力向上青年-学校2020级新生绿色通道工作圆满完成

2020年09月22日 10:32 添加人:马喆  预审人: 陆涛  点击:[]

为确保贫困学子顺利入学,2020级新生报到期间学校在滨湖校区和锦绣校区开通了“绿色通道”,用高效的一站式服务和温暖的人文关爱传递力量,助力向上青年梦想起航。

关爱前移,确保学生入学无忧。2020年招生录取工作刚结束,学生资助管理中心就开通了资助热线电话,为学生及家长提供助学贷款申请、绿色通道、奖助学金评选等资助政策解读和咨询服务。校大学生事务委员会的学生资助宣传大使们通过新生qq群、微信公众号等全媒体,全方位宣传各项资助政策,充分发挥资助大使正能量。

细化培训,提高政策执行力度。学校高度重视新生入学绿色通道工作,召开各二级学院资助工作辅导员绿色通道专题培训会,明确生源地贷款、学费减免等办理流程,做好家庭经济困难新生帮扶预案。

优质服务,收获好评和肯定。在绿色通道现场,服务点人头攒动,工作人员和大学生事务委员会的同学们为新生提供生源地助学贷款登记、学费减免和学费缓交等一站式服务,引导他们依次填表、交表、登记,帮助贫困新生完成各项流程。他们热情地为新生和家长们答疑解惑,为每一位新生营造出温馨美好的大学初体验。

加强部门联动,简化工作流程。校资助管理中心与财务处建立生源地贷款学生信息定期沟通机制,及时更新生源地贷款学生信息,简化绿色通道申请流程。一位新生家长表示:“非常感谢国家资助政策,学校的绿色通道消除了我们的入学前的担忧,孩子顺利地办理了入学手续,整个办理流程不到3分钟,真的非常高效快捷。”

绿色通道让贫困学子走稳了入学第一步,国家和学校的关怀将一路陪伴家庭经济困难新生成长,帮助他们扬帆起航、逐梦合师。截至目前,已有约900名同学通过绿色通道顺利入学。(学生工作处:马喆)

上一条:关于开展2020年国家奖助学金评审工作的通知 下一条:新生接站 这是我们的相遇-学校2020级新生接站工作圆满完成

关闭