学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生事务中心>>正文
 

新生接站 这是我们的相遇-学校2020级新生接站工作圆满完成

2020年09月22日 09:26 添加人:马喆  预审人: 陆涛  点击:[]

又是一年开学季,9月19、20日学校迎来了2020级新生。为了确保新生顺利入学,学校在合肥南站和合肥火车站开展了接站到校服务工作,用热情的服务和温暖的关怀,让新生走好入学第一步。

9月19日凌晨6:30,晨光熹微,2020级新生接站工作拉开序幕。大学生事务委员会和校学生会的同学们身着统一服装,在负责老师们的带领下陆续出发前往接站点。在合肥南站负责接站的是由学生工作处马喆和音乐学院辅导员王岩老师带队的大学生事务委员会迎新志愿者团队,在合肥火车站负责接站的是由学生工作处韦小龙、团委姚瑶和魏晓倩老师带队的校学生会等迎新志愿者团队。




到达接站地点后,老师和志愿者们分为接站组、引导组、跟车组等协作配合,赶在新生及家长到来前设立接站点,准备迎接新生的到来。接站过程中,同学们主动为家长和新生搬运行李,热情地将他们带到上车地点。在前往学校的路上,志愿者们向学弟学妹详细学校的具体情况,耐心为新生和家长解答疑惑。

来自阜阳的一位家长说:“一出车站就看到合肥师范学院的同学们举着接站牌,非常醒目,让孩子觉得很有归属感,辛苦各位老师和同学这么早来接我们了。”来自淮南的徐同学激动说:“学长学姐们非常热情,帮我拿行李、背书包,还给我介绍学校的概况,非常贴心。”

此前,为做好今年的迎新接站工作,学生工作处暑期就启动了接站人员安排、接站踩点、志愿者招募工作,做细、做实应急预案,确保了迎新接站工作圆满完成。本次接站迎新工作从早上六点三十分持续到下午五点,共100名志愿者参与,累积发车四十余趟,接送新生及家长2200多人次。接站老师和志愿者们以负责的态度和真挚的情意,让家长和新生们切实感受到了来自合师的温暖和人文关怀。(学生工作处:马喆)

上一条:用爱传递力量 助力向上青年-学校2020级新生绿色通道工作圆满完成 下一条:关于做好2020学年家庭经济困难学生认定工作的通知

关闭