学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生事务中心>>正文
 

学院完成全国和安徽省学生资助管理系统新增特殊困难学生资助工作

2020年07月10日 11:31 添加人:马喆  预审人: 陆涛  点击:[]

近日,全国和安徽省学生资助管理系统对建档立卡、城乡低保、孤儿、残疾、特困救助等5类特殊困难学生数据进行了更新,学院对家庭经济困难学生进行了摸排,为新增特殊困难学生发放了校内资助1.1万元,确保了建档立卡等特困生资助全覆盖。

全面摸排,精准锁定。学生资助管理中心对全国和安徽省两个资助系统内建档立卡、城乡低保、孤儿、残疾、特困救助等特殊困难学生信息库进行了整理,及时完成了2361条特殊困难学生受助信息核对工作,确保了资助系统无差错、无遗漏。

快速响应,及时资助。学生工作处联合财务处开设特困生资助支付“绿色通道”,优化工作流程,改进服务方式,及时准确足额地完成了资助资金发放工作。

温暖传递,提升育人成效。资金发放后,学生辅导员及时把学校的资金发放情况告知学生,与学生时时保持“一对一”和“键对键”交流,及时解答回应学生关切的问题,做好受助学生回访工作。(学生工作处:马喆)

上一条:诚信铸魂 资助育人-学院开展“诚信赢得未来 感恩成就梦想”诚信教育主题活动 下一条:【出彩合师】2020励志风采(四)

关闭