学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学生事务中心>>正文
 

关于做好2019年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助及绿色通道工作的通知

2019年08月28日 17:27 添加人:尚金梅  预审人: 吴长龙  点击:[]

各二级学院:

根据安徽省教育厅、安徽省扶贫办《关于做好2019年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》(皖教秘〔2019〕315号)和绿色通道政策要求,为做好我院2019年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助和绿色通道工作,现就有关事项通知如下:

一、建档立卡贫困户学生资助

1、请各二级学院根据“安徽省建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统”下达的2019年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生信息进行排查、复核,并对所有在校生进行逐一排查复核,确定最终资助对象。各二级学院要建立并完善省统一比对和本单位排查的“双保险”工作机制,确保万无一失。

2、请各二级学院9月4日下班前将核对后的《2019年秋季学期安徽省建档立卡学生国家助学金发放明细表(老生)》报送学生资助管理中心,9月13日下班前将核对后的《2019年秋季学期安徽省建档立卡学生国家助学金发放明细表(2019级新生)》报送学生资助管理中心。

3、因特殊原因不在本次下达名单之内的,由在线比对功能,帮助各二级学院实时比对,确认受助对象。

4、外省建档立卡贫困户家庭学生信息,由全国学生资助管理系统下达,具体名单另行通知。

二、绿色通道

(一)开通时间

1、老生绿色通道开通时间为9月1日。

2、2019级新生绿色通道办理时间为9月6日。

(二)绿色通道地点

1、老生绿色通道办理地点

锦绣校区图书馆二楼事务中心。

2、新生绿色通道办理地点

(1)滨湖校区:博学楼一楼绿色通道服务点。

(2)锦绣校区:逸夫楼一楼绿色通道服务点。

(三)绿色通道办理流程

各二级学院在新老生入学后,要通过主题班会等形式,通知生源地助学贷款的学生,及时将国开行贷款受理回执交至心绿色通道处,及时将农商行贷款受理证明交至各二级学院进行网上审核。

1、国家开发银行助学贷款学生

学生持贷款受理回执证明,到绿色通道处填写《国家开发银行助学贷款登记表》,经绿色通道审核盖章后,到二级学院接待点办理其它入学手续。

2、农信社助学贷款学生

(1)学生持贷款回执,直接到二级学院填写《农信社助学贷款登记表》。

(2)各二级学院农信社贷款系统管理员,负责登陆农信社在线服务系统:ttps://eloans.ahrcu.com/stu/,根据学生提供的回执验证码,及时进行审核,各二级学院生源地助学贷款在线服务系统管理员见附件。

(3)请各二级学院通知农信社贷款学生及时提供贷款受理回执,贷款学生名单可在系统内查询。

3、学费减免学生

(1)学生持县级及以上民政部门出具的孤儿认定证明,向所在二级学院提出学费全免申请,并填写《合肥师范学院减免学费申请表》。

(2)经二级学院审核通过后,学生持县级及以上民政部门出具的孤儿认定证明复印件及《合肥师范学院减免学费申请表》到绿色通道审核盖章,再办理其它入学手续。

4、学费缓交学生

学生填写《合肥师范学院缓交费用申请表》,交由各二级学院初审后,到绿色通道审核盖章,再办理其它入学手续。

三、有关要求

(一)各二级学院要高度重视建档立卡贫困户家庭学生资助工作,切实做到资助全覆盖、标准最高档、对象无遗漏、项目可叠加、结果全告知。

(二)各二级学院要认真贯彻落实资助政策和文件要求,进一步建立健全各项制度,精心谋划工作措施,切实把好政策关口,全面落实主体责任。

(三)各二级学院要认真核对数据,及时审核农信社在线服务系统数据,做到数据审核结果真实、准确、完整。

(四)如有问题请及时联系院资助管理中心,联系人:马喆,电话:63813595。

特此通知。

附件:1、国家开发银行助学贷款登记表

2、农信社助学贷款登记表

3、合肥师范学院减免学费申请表

4、合肥师范学院缓交费用申请表

5、农信社贷款在线服务系统账户

6、2019年秋季学期安徽省建档立卡学生国家助学金发放明细表

学生工作处

2019年8月28日

上一条:关于开展2019年国家奖助学金评审和家庭经济困难新生入学情况报送工作的通知 下一条:合肥师范学院生源地贷款汇款账户信息

关闭