首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
详细内容
当前位置: 首页>>学工部信息>>学生资助>>正文

【出彩合师】2020励志风采(一)

2020年06月01日 10:25 添加人:马喆  预审人: 刘艳  点击:[]

【生命科学学院】张炀

姓名:张炀

民族:汉族

年级:2018级

所在学院:生命科学学院

所学专业:生物技术

政治面貌:共青团员

辅导员:吴姗姗

【所获荣誉】

1.2019年度合肥师范学院大学生艺术之夜一等奖、五四合唱二等奖;

2.2018年生命科学学院辩论赛三等奖;

3.2019年合肥文化艺术节优秀表演奖;

4.合肥师范学院优秀学生干部、暑期学生“示范行知学堂”优秀小先生、社会主义核心价值观活动月优秀志愿者、春季运动会阳光志愿者。

【个人简介】

生命科学学院2018级生物技术专业学生,任班级学习委员、校大学生艺术团办公部部长、校舞蹈队队长。先后获得合肥师范学院优秀学生干部、暑期学生“示范行知学堂”优秀小先生、社会主义核心价值观活动月“优秀志愿者”、春季运动会“阳光志愿者”等荣誉;积极参加各类竞赛,先后获得2018年生命科学学辩论赛三等奖、2019年合肥师范学院梦想杯二等奖、五四合唱二等奖、大学生艺术之夜一等奖、2019年合肥文化艺术节优秀表演奖等奖项。

【获奖感言】

获得国家励志奖学金我感到非常幸运,这份荣誉是对我努力学习的肯定,更是我不断砥砺前行的动力。家庭不富裕的我坚信“学习改变命运”,我一直刻苦学习、积极进取,现在,我更加明白,生活从来不会辜负那些努力付出的人。在这里,我要特别感谢老师们给予的关心和指导,是你们让我明白了走过荆棘,才能看见盛开的繁花。今后,我会更加严格要求自己,向着远方奋力奔跑!

【师长寄语】生命科学学院院长、教授徐忠东:

“学如逆水行舟,不进则退”,希望你在获得荣誉之后,依旧能不急不燥地砥砺前行。青春就是要经历过拼搏、挥洒过汗水才能书写更美好的赞歌。韶华易逝,莫负流年,新学期已经到来,你要有恒心,有毅力,明确自己的方向,脚踏实地,向着梦想出发。

生命科学学院】侯万青

姓名:侯万青

民族:汉族

年级:2017级

所在学院:生命科学学院

所学专业:生物科学

政治面貌:中共预备党员

辅导员:黄伟丽



所获荣誉

1.2019年安徽省动植物标本设计大赛一等奖;

2.2018年安徽省食品创新设计大赛二等奖;

3.2019年合肥师范学院“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖;

4.合肥师范学院皖新传媒奖学金、安科生物二等奖学金、优良学风先进个人、三好学生、优秀学生干部。

个人简介

生命科学学院2017级生物科学师范专业学生,任班级班长、校第三届“第二课堂”学分认证中心主席。先后获得合肥师范学院皖新传媒奖学金、安科生物二等奖学金、优良学风先进个人、三好学生、优秀学生干部等荣誉;积极参加学科竞赛,先后获得安徽省动植物标本设计大赛一等奖、安徽省食品创新设计大赛二等奖、合肥师范学院“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖等十余个奖项。

获奖感言

社会是一个竞技场,大学亦是如此。强者站立在奔涌的潮头,成为时代的弄潮儿,独树一帜,各领风骚。而弱者则似流星闪过,转瞬即逝。在人才济济的大学校园里,唯有自信、拼搏才能扬起远航的风帆。

人生旅途中,暂时的成功只是助推器,这既是对以前努力的一种肯定,又是让我更加努力学习的一种鞭策。我们应该好好利用在大学里宝贵的时间,让我们的生活变得更加充实、快乐、精彩。祖国的未来无限美好,青春的前途无限光明。

师长寄语】生命科学学院副教授沈章军:

你现在已经是一名大三的学生,在过去的两年里,你用自己的努力证明了“有付出,不一定有收获,但是,没有付出,就一定不会有收获”的真理。人要如何前进?答案就掌握在自己的手中。没有无尽的终点,没有无法攀登的高峰,希望载着终点在向你微笑。拼搏吧!经历是一种精彩,迸发你全部的能量,成功是你汗水的写照。人生只有自己去努力拼搏,去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前,才在每个驿站上都留下一段不悔的回忆。

 

生命科学学院】吴杰

姓名:吴杰

民族:汉族

年级:2017级

所在学院:生命科学学院

所学专业:生物技术

政治面貌:中共预备党员

辅导员:黄伟丽

所获荣誉

1、安徽省第九届动植物标本大赛一等奖;

2、2017-2018学年国家励志奖学金、合肥师范学院优秀学生干部、优秀团干、行知学堂优秀小先生。

个人简介

生命科学学院2017级生物技术专业学生,任班级班长、生命科学学院学生会副主席。先后获得2017-2018学年国家励志奖学金,合肥师范学院优秀学生干部、优秀团干、行知学堂优秀小先生等荣誉;积极参加学科竞赛,获得第九届安徽省动植物标本大赛一等奖。

获奖感言

获得国家励志奖学金这份荣誉,是对我大学三年努力的充分肯定。由衷的感谢学校的培养,老师的教诲和同学们的帮助。再长的路,一步步才能走完;再短的路,不迈开双脚也永远无法到达终点。岁月无痕,青春无悔,我将踏踏实实、一步一个脚印,一如既往地奋勇前进!

师长寄语】生命科学学院高级实验师耿明:

希望你今后一直拥有积极乐观的阳光心态和在挫折中奋进的坚强意志。成长的道路上要想成功,必须付出足够的努力与艰辛。要记住,自己的智力是有限的,一定要学会借力,把别人的优点变成自己的长处。不要忘了读书,读书能开阔视野,学习他人的经验智慧,提高自己的审美能力,涵养一个人的人品。要始终保持激情和担当,参与身边的事情,不断释放自己的创造力,成为有独立思想和人格的人。

【生命科学学院】吴琼

姓名:吴琼

民族:汉族

年级:2018级

所在学院:生命科学学院

所学专业:食品质量与安全

政治面貌:共青团员

辅导员:吴姗姗

【所获荣誉】

1.合肥师范学院生命科学学院微电影大赛一等奖;

2.合肥师范学院2018-2019学年优秀学生干部、三好学生、优秀团干、行知学堂优秀小先生。

【个人简介】

生命科学学院2018级食品质量与安全专业学生,任班级团支书、生命科学学院学生会文艺部部长。先后获得合肥师范学院2018-2019学年优秀学生干部、三好学生、优秀团干、校行知学堂优秀小先生、生命科学学院微电影大赛一等奖、合肥市马拉松优秀志愿者等荣誉。

【获奖感言】

我一直坚信,只有辛勤耕耘才会有收获。获得国家励志奖学金这份荣誉,让我在追梦途中更加自信地披荆斩棘、奋勇前行。这份荣誉有学院领导的关怀,有老师的悉心指导,还有同学和朋友们对我的帮助和支持。“韶光易逝,莫负流年”,在今后人生成长的路上,我将不忘初心,心怀感恩,努力学习,脚踏实地走好未来的每一步。

【师长寄语】生命科学学院代欢欢:

希望你在获得这份荣誉后,依然能保持不急不躁的心态,继续奋勇向前,踏实努力,锲而不舍地向着自己的目标不断迈进,不断完善自己,提高专业素质和专业技术能力,为祖国富强和人民的幸福贡献自己的力量。要正视自己的优势,不断超越自我,一步一个脚印,不忘初心,矢志前行。

(审稿:学生工作处 马喆;照片由本人提供)

获得国家励志奖学金我感到非常幸运,这份荣誉是对我努力学习的肯定,更是我不断砥砺前行的动力。家庭不富裕的我坚信“学习改变命运”,我一直刻苦学习、积极进取,现在,我更加明白,生活从来不会辜负那些努力付出的人。在这里,我要特别感谢老师们给予的关心和指导,是你们让我明白了走过荆棘,才能看见盛开的繁花。今后,我会更加严格要求自己,向着远方奋力奔跑!

上一条:【出彩合师】2020励志风采(二) 下一条:【出彩合师】2020国奖风采(五)

关闭



学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
站内搜索

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)合肥市黄麓科教园区书香路(滨湖校区) 皖ICP备05003732号