首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
详细内容
当前位置: 首页>>学工部信息>>学生资助>>正文

学校完成2020年春季学期国家助学金发放工作

2020年04月08日 13:50 添加人:马喆  预审人: 刘艳  点击:[]

本网讯 在做好新冠肺炎疫情防控的同时,为关心关爱家庭经济困难学生,学校对家庭经济困难学生进行摸排,为3971名同学发放了国家助学金655.25万元,提前完成2020年春季学期国家助学金发放工作。

细致摸排,完成数据更新。学生资助管理中心对安徽省资助系统在校生信息和建档立卡学生信息库进行了整理,及时完成了15558条学生信息录入工作,辅导员老师完成了940条建档立卡学生受助信息核对工作,确保了资助系统无差错、无遗漏。

简化流程,开通“绿色通道”。学校财务部门为家庭经济困难学生专门开通了国家助学金支付“绿色通道”,简化程序,优化流程,及时把国家助学金发放到位。

加强教育,传递温暖关爱。资金发放后,学校要求辅导员要通过qq、微信群等多种渠道,以点对点或群通知的方式,把学校的资金发放情况和关爱关怀及时告知学生,并提醒同学们做好疫情期间居家学习生活,把资助工作真正做到学生心坎里。

马克思主义学院汪同学说:“在新冠疫情的特殊时期,及时收到助学金,来自母校的关爱让我感到很温暖。当前,我们正在居家自主学习,希望能早日开学,见到美丽的校园和可爱的老师和同学们。”音乐学院仇同学表示:“我是一名大四学生,疫情防控期间,学校的领导老师对我们非常关心,提前收到国家助学金让我们心里倍感温暖。希望学校能够早点开学,再看看美丽的合师校园,以后毕业了也会多回母校看看。”(学生工作处:马喆)

上一条:【出彩合师】2020国奖风采(一) 下一条:关于2019-2020学年国家助学金评选情况的公示

关闭



学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
站内搜索

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)合肥市黄麓科教园区书香路(滨湖校区) 皖ICP备05003732号