首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
详细内容
当前位置: 首页>>学工部信息>>学生资助>>正文

关于做好2018学年度全国学生资助管理信息系统国家奖助学金信息报送工作的通知

2018年10月24日 17:01 添加人:尚金梅   点击:[]

各二级学院、教学点:

按照省教育厅要求,经研究,决定开展2018年全国学生资助管理信息系统国家奖助学金信息报送工作。现就有关事项通知如下:

一、信息填报内容和时间

1、报送内容

(1)2018学年度家庭经济困难学生信息;

(2)2017-2018学年度国家奖学金学生信息;

(3)2017-2018学年度国家励志奖学金学生信息;

(4)2018年秋季学期国家助学金学生信息。

2、报送时间

(1)家庭经济困难学生信息填报

10月25日前,完成《家庭经济信息录入-模板》(附件1)、《困难学生认定管理-模板》(附件2)填报。

(2)国家奖助学金学生信息填报

12月5日前,完成《本专科国家奖学金-导入模板》(附件3)、《本专科国家励志奖学金-导入模板》(附件4)、《本专科国家助学金-导入模板》(附件5)填报。

二、工作要求

1、全国资助管理信息系统数据信息采集是国家掌握学生资助情况的重要内容,也是推进精准资助的基础性工作。各二级学院要高度重视数据报送工作,确保及时、准确完成信息录入。

2、要加强人员配置,二级学院领导要亲自过问、亲自布置,指定专人负责信息采集和审核工作,确保按时完成任务。

3、按照教育部要求,信息填报坚持“谁采集谁负责、谁审核谁负责、谁主管谁负责”,实行责任追究制,确保信息填报及时、完整、准确、真实,并对数据的真实性、准确性负责。同时,加强信息安全教育,防止信息泄露。

三、信息填报注意事项

1、所填报表各栏目内数据要符合原始表格的填写规范和格式要求。

2、填报相关表格前,请仔细阅读表格内各栏目的具体填写规范和格式要求。(在打开表格时弹出的提示栏选择“启用宏”;填报数据完成后点击上方“开始检查”,即可检查确认数据是否符合要求)

3、在完成信息填报过程中,对发现的其他问题,请及时院学生资助管理中心联系。(联系人:马喆,联系电话:63813595)

特此通知。

附件:1、家庭经济信息录入-模板

2、困难学生认定管理-模板

3、本专科国家奖学金-导入模板

4、本专科国家励志奖学金-导入模板

5、本专科国家助学金-导入模板

学生工作处

2018年10月24日

上一条:关于开展2019年学生资助诚信教育主题月活动的通知 下一条:关于做好2017-2018学年度国家奖学金获奖学生优秀事迹材料报送工作的通知

关闭



学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
站内搜索

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号