学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

离校不离“心”,关爱不断线—学校开展寒假线上心理咨询服务

2021年02月23日 10:30 添加人:尚金梅  预审人: 陆涛  点击:[]

为做好常态化疫情防控背景下的心理育人工作,帮助同学们在寒假期间维护好个人心理健康、保持良好的学习和生活状态,学生工作处心理健康教育中心在寒假期间持续开展线上心理咨询服务,给予学生持续及时的心理支持,助力同学们过一个“暖心、舒心、安心”的寒假。

为保障服务不断线,心理健康教育中心做好咨询排班,保证假期每天均有老师在线值班。线上心理咨询通过“合肥师范学院线上心理服务”专用QQ进行,同学们可以通过电话、语音、邮箱等多种渠道享受便捷的一对一心理咨询服务。

按照工作安排,1月20日心理健康教育中心发布了假期心理咨询服务通知,发布通知后的第2天,中心就接到了22个学生的咨询预约申请。截止目前,已接待学生线上心理咨询近40人次。从学生咨询问题来看,主要集中在以下几方面:亲子冲突导致的情绪问题、因考研就业压力导致的焦虑问题、恋爱情感问题以及有确诊患有严重心理疾病学生的危机干预等。一位同学在咨询时留言道:“今年考研感觉自己发挥不好,又面临就业,心理压力比较大。假期学校心理咨询老师的心理疏导,让我及时解开了心结。”(学生工作处:尚金梅)

下一条:我院辅导员荣获“2019年度全省高校辅导员年度人物”荣誉称号

关闭