学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

学生工作处召开滨湖校区辅导员工作总结会

2021年01月11日 10:29 添加人:尚金梅  预审人: 陆涛  点击:[]

本网讯1月6日下午,学生工作处在滨湖校区铭传楼会议室召开辅导员年度工作总结会。学生工作处处长陆涛、滨湖校区辅导员参加会议,会议由副处长刘艳主持。

会上,滨湖校区辅导员对2020年度学生工作开展情况进行总结与反思,并就近期学生管理存在的问题进行了交流。刘艳对期末及寒假期间学生安全教育与管理工作进行布置,包括加强学生安全教育、开展宿舍安全排查、继续落实晚间住值、做好离校学生情况统计等。

陆涛在讲话中,对滨湖校区辅导员一年来的坚守和付出表示感谢和充分肯定。她指出,辅导员作为学生的人生导师,同时是大学生思想政治教育的骨干力量,一是加强理论学习不断增强工作本领,提高育人水平;二是坚定政治立场,进一步加强党性锤炼,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三是增强责任意识,聚焦学校各项工作要求,确保校园安全稳定;四是要真情服务学生,坚决落实以学生为中心的工作理念,把大学生思想政治教育切实做到学生心坎上。五是要坚守廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以高尚品行和人格魅力教育感染学生。(学生工作处:韦小龙)

上一条:马鞍山师范高等专科学校学生工作处来院考察交流 下一条:【创建风采】让勤奋学习成为青春远航的动力——记外国语学院2018级英语(师范)1班

关闭