学院召开愿景计划实施情况调研会

2020年12月31日 17:36 添加人:苏炫  预审人: 陆涛  点击:[]

本网讯 为一进步提升学生成长服务,12月30日上午,学院在锦绣校区行知楼2013室召开愿景计划实施情况调研会,各二级学院党组织副书记、每学院一名辅导员代表、学生处相关工作人员参加会议。会议由学生工作处处长陆涛主持。

会上,各二级学院党组织副书记从所在学院愿景计划实施的组织领导、活动开展、特色做法、实施效果等方面进行了详细介绍,辅导员代表从自身工作角度报告了学生践行、辅导员实施、举措制度、心得体会等情况。与会人员都对愿景计划在促进学生自我管理、自我督促和自我教育方面的积极作用予以肯定,认为它是学风建设的重要抓手,是帮助学生树立和实现目标的重要途径,同时希望愿景计划书的制定、实施和反馈可以与时俱进,结合网络媒介,提供更贴合学生需要、更便于操作的服务。

陆涛对本次会议做总结讲话,她认为愿景计划作为我院的学生工作品牌,应继续充分发挥其积极指导作用。通过与会人员的建言献策,下一步工作规划将考虑实现“三结合”,即结合“三优”创建评选、结合职业生涯规划指导、结合学科专业特点,改进填写、点评和反馈方式,加大督查和宣传力度,进一步征求广大学生的意见,力求更好的指导学生成长、成才。(学生工作处:苏炫)

上一条:【创建风采】三千笔墨未道尽 斩风破浪砥砺行——记文学院2019级汉语言文学(师范)2班 下一条:学院举行2019-2020学年“十佳优良学风班级”评选汇报会