学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

学院举行2019-2020学年“十佳优良学风班级”评选汇报会

2020年12月31日 17:34 添加人:苏炫  预审人: 陆涛  点击:[]


本网讯 12月16日下午,我院2019-2020学年“十佳优良学风班级”评选汇报会在锦绣校区学术报告厅举行,“三优”评审工作组成员、各二级学院党总支副书记、辅导员以及学生代表近300人参加了汇报会。

2019-2020学年我院共有251个班级申报优良学风班级创建,申报创建率达96.7%。经过一年的努力创建,经各二级学院选拔,评选出27个优秀班级,并推荐15个班级进入决选汇报。汇报会前,评委们仔细查阅了参评班级的申报材料并进行了评分。汇报会上,各班依据抽签顺序,从学风建设、文化建设、党团工作、素质拓展活动等方面全面细致展现了本班在学风内涵建设上的付出和成果。各班还在汇报中融合专业特色、进行成果实物分享,如2017级音乐学3班的提琴伴奏、2018级小学教育2班的“三字一话”展示、2018级视觉传达中英班的食品外包装设计、2018级生物技术班的手工酿制蓝莓饮料等。“十佳优良学风班级”汇报会现场百花齐放,各班级通过展示幻灯片、放映视频、表演节目等不同形式,展现了各具特色的风采和昂扬向上的精神风貌,体现了班级凝聚力、创新力,为在场师生带来了一场别开生面的学习盛宴。

汇报结束后,综合材料评审成绩和现场汇报表现,评选出2019级汉语言文学(师范)2班、2018级通信工程班、2018级人力资源管理班、 2018级视觉传达中英班、2018级经济统计学2班、2018级制药工程班、2018级英语师范1班、2018级新能源材料与器件班、2017级音乐学3班、2018级生物技术班10个班级为“十佳优良学风班级”,评委们现场为他们颁发了奖牌。

学生工作处处长陆涛作总结讲话,她对在场师生提出两点希望,一是希望获奖班级继续发扬良好学风,推动班级建设,进一步打造特色班级、精品班级;二是希望其他班级以获奖班级为榜样,以“三优”创建为平台,学习借鉴、积极进取、不断进步。

此次汇报评选活动经推荐、资格认定、材料审核等环节,历时近两月,得到全校上下的广泛关注,这既是我校各二级学院育人成果的集中展示,也是各班集体建设成功经验的分享,进一步推动了我校学风、校风建设。(学生工作处)

上一条:学院召开愿景计划实施情况调研会 下一条:大学生自律委员会开展诚信考试签名活动

关闭