第二届大学生“青春学习营”举办“民族复兴,担当有我”主题讲座

2020年12月30日 10:04 添加人:葛畅  预审人: 陆涛  点击:[]

本网讯 近日,第二届大学生“青春学习营”在行知楼2011举办“民族复兴,担当有我——合师学子的时代精神”主题讲座,马克思主义学院教授何光辉应邀讲授,锦绣校区“青春学习营”全体学员参加。讲座由生命科学学院辅导员黄洁主持。

讲座伊始,何光辉以“何谓担当”的问题发问,引导同学们思考“2020年最令我感动的人”“2020年给我留下深刻印象的‘流行语’”这样两个问题,并与同学们展开了交流。

何光辉通过列举疫情期间涌现的典型以及国家“人民至上,生命至上”的观点充分诠释了“担当”二字。通过习近平总书记、”两弹元勋“邓稼先、秉持“教育为公,以达天下为公”的陶行知等先辈的例子帮助同学们深刻理解了新时代应当如何担负起时代使命。

何光辉语言生动有趣、富有情感,既有细致的理论讲解,又有频繁的师生互动,整场讲座气氛活泼,反响热烈。(学生工作处:葛畅)

上一条:大学生自律委员会举办“冬季安全伴我行”活动 下一条:“心”力量 共成长——学院第十四期班级心理委员专题培训圆满结束