学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

第二届“行知训练营”系列报道:组织参观校史馆

2020年12月24日 14:20 添加人:葛畅  预审人: 陆涛  点击:[]

本网讯 为使学生干部进一步了解校史、校情,传承学校精神文化增强其爱校、荣校的信念和情怀,12月23日中午,第二届“行知训练营”全体学员参观校史馆,学陶馆。

走进校史馆,讲解员从“应运而生、弦歌继起、二次创业、转型华章、春华秋实”五个部分图文并茂地展示了学校几十年来的发展历程。接着,讲解员围绕行知精神“是什么、学什么、如何学”三个问题,分“走近陶行知”、“学习陶行知”、“传承陶行知”三个部分向大家介绍了学陶馆。在讲解员的解读下,学生干部重温学校转型的巨大变化和历史底蕴以及陶行知先生生平事迹,纷纷表示要践行行知精神,做优秀的行知文化和优良传统的传承者。

在学习参观的过程中,学生干部认真聆听,仔细阅览,用心感受合师的历史变迁和行知文化,生命科学学院陈廷涛同学说:“作为学生干部,我们应该不忘初心、牢记使命,将陶行知先生的精神传承下去,努力奋斗,勤奋学习,不断完善自我,为学校建设奉献自己的一份力量。”(大学生自律委员会:陈廷涛)

上一条:携笔从戎铸军魂 不负韶华砺青春--学校圆满完成2020年学生服兵役国家教育资助工作 下一条:【出彩合师】2020励志风采(十四)

关闭