学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

心有所信,方能行远——青春学习营第五组学习习近平总书记给复旦大学青年党员的回信

2020年07月21日 09:48 添加人:葛畅  预审人: 陆涛  点击:[]

本网讯 近日,青春学习营第五组在郝嘉乐老师的带领下集中学习了七一前夕习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,全体学员认真学习后,通过线上视频的方式进行了交流研讨。

物理与材料学院刘畅同学说:“100年前,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》。今天,作为新时代的大学生,我们要继续学习马克思主义,结合史实,深入理解马克思主义。”电子信息与电气工程学院的刘一克同学表达了自己对怎样学好马克思主义的想法:“我们不能仅仅只在书本上学习马克思主义,要把马克思主义运用到实践中去,让马克思主义作为我们的行动指南。”化学与化学工程学院王梁胜同学说:“我们要学好马克思主义,牢记习近平总书记在信中回复的‘在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”

郝嘉乐最后总结,希望全体学员能够真学真信,继承红色基因,做宣言精神忠实传人。砥砺学习、锻炼能力、初心不改,厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。(青春学习营第五组:杨嘉林)

上一条:我校“青春学习营”入选首届全省思想政治工作创新案例 下一条:宿州共青团网报道我院第二届大学生“青春学习营”宿州行知学堂活动

关闭