学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

学院第二届大学生“青春学习营”行知学堂在宿州顺利开班

2020年07月16日 10:45 添加人:葛畅  预审人: 陆涛  点击:[]

本网讯 7月13日至14日,院党委学工部副部长刘艳、院团委副书记刁文彬、行知学堂指导老师、党委学工部葛畅等一行赴宿州市开展行知学堂洽谈工作,并举行第二届大学生“青春学习营”宿州行知学堂开班仪式。团宿州市委副书记朱峰、学少部部长刘媛媛热情接待我院一行。

7月13日下午,2020年团宿州市委、合肥师范学院暑期“行知学堂”实践暨支教活动对接会在团市委会议室召开。朱峰对我院一行表示欢迎,并指出,2019年暑期合肥师范学院率先在宿州市建立两所“行知学堂”,针对留守儿童开展暑期支教培训受到当地学生和家长一致好评,团市委将进一步加强与合肥师范学院的合作,让“行知学堂”品牌在宿州开花结果。刘艳、刁文彬分别介绍了我院大学生“青春学习营”和“行知学堂”实践活动的基本情况和主要特色,对团宿州市委对于我院学生社会实践活动的支持表示感谢。会上,双方还就本期行知学堂建设情况、服务内容,以及后期合作发展等事宜做了交流。会后举行了第二届大学生“青春学习营”宿州行知学堂小先生培训会,从落实疫情防控要求、加强安全文明管理、提升活动质量水平等方面对4名“小先生”进行了培训。

7月14日上午,第二届大学生“青春学习营”行知学堂在宿州市经开区紫金社区举行开班仪式。团宿州市委、宿州阳光天使儿童服务站等相关负责人和我院相关人员、小学员及家长参加仪式。刁文彬对紫金社区对我院“行知学堂”实践活动顺利开展提供的支持,对于家长对我们的信任表示感谢,并表示将在确保安全的基础上,努力开展好各项活动,让孩子们学有所获,度过一个充实有意义的暑假。宿州阳光天使儿童服务站站长许春华作为本次学堂的承办单位对我院大学生志愿者牺牲假期时间,服务家乡留守儿童给予积极评价,并表示做好保障工作。物理与材料工程学院2019级刘畅同学作为“小先生”代表发言,表示会继承和发扬行知精神,遵守安全第一的原则,共同努力让同学们度过一段“彩色”的学堂时光。

据悉,本次大学生青春学习营行知学堂由学院的4名宿州籍在校学生开办,将在宿州市埇桥区经开区紫金社区开展为期15天的暑期社会实践活动,活动内容包括爱国主义教育、传统文化、文体活动等,服务覆盖紫金社区留守儿童以及城市农民工子女。(党委学工部 团委)

上一条:宿州共青团网报道我院第二届大学生“青春学习营”宿州行知学堂活动 下一条:诚信铸魂 资助育人-学院开展“诚信赢得未来 感恩成就梦想”诚信教育主题活动

关闭