学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

学院举行2020年辅导员新年联欢会

2020年01月13日 14:27 添加人:葛畅  预审人: 吴长龙  点击:[]

本网讯 1月9日下午,学院在锦绣校区大学生活动中心隆重举行“不负韶华担使命 同心共筑合师梦”2020年辅导员新年联欢会。院党委书记徐成钢,党委副书记、校长孙道胜,党委副书记吴昕春,党委委员、组织部部长华银峰,党委委员、宣传部部长操申斌,各单位部门负责人、各二级学院党政负责人和全体辅导员共计100余人参加联欢会。

徐成钢发表热情洋溢的新年贺词,代表党委、行政向奋战在学生工作一线的广大学生工作者表示衷心感谢,并致以新年问候。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是学校正式启用滨湖校区、推进地方应用型高水平大学建设具有里程碑意义的一年,学校党建和事业发展成绩斐然、亮点纷呈,这些成绩的取得是全校师生共同努力的结果,更有学工人的心血和汗水。他号召全院上下团结一心加油干、“越是艰险越向前”,只争朝夕,不负韶华,谱写更新更美的合师篇章,为实现第一个百年目标努力奋斗!

晚会以“不负韶华担使命,同心共筑合师梦”为主题,聚焦辅导员职责使命,唱响主旋律,弘扬正能量,在乐队弹唱中拉开帷幕。节目丰富多彩,时动时静、相得益彰,赢得了阵阵掌声,展示了辅导员队伍良好的精神面貌。对唱《不忘初心》,表达了辅导员不忘立德树人初心,勇于干事创业的决心;相声《滨湖那些事》围绕滨湖新区师生间的生活故事,博得全场阵阵欢呼;吉他弹唱《恋曲1990》《海阔天空》引起了全场共鸣;朗诵《美丽中国》聚焦中国广袤大地的点滴故事,诉说了中国人对梦想的不懈追求;歌曲串烧《不负韶华》用了不同年代的歌曲,让大家打开记忆的闸门,分享成长与奋斗的喜悦;双簧《我只在乎你》诙谐幽默地展现了辅导员的青春活力;诗朗诵《朗读者》感人至深、意味悠长,表达了辅导员关爱学生、奉献青春的博大情怀;晚会在《我们都是追梦人》的歌声中圆满结束。

整场晚会聚焦辅导员职责使命,饱含学工队伍对学生的热爱、对学生工作的激情、感情和期待,表达了学生工作队伍立足岗位、奉献学校事业发展的决心和信心。(学生工作部辅导员协会:宗彪)

上一条:心理健康教育中心面向全体学生开展心理辅导服务 下一条:大学生自律委员会举办“诚信考试”宣传教育活动

关闭