【辅导员职业发展论坛】辅导员职业形象与职场礼仪

2019年10月08日 15:40 添加人:葛畅  预审人: 吴长龙  点击:[]

本网讯 9月27日,辅导员职业发展论坛第六场专题报告会在锦绣校区行知楼会议室召开。数学与统计学院辅导员周倩老师作题为“辅导员职业形象与职场礼仪”的专题讲座。学生工作处副处长刘艳出席,全体辅导员参加专题会。

讲座中,周倩深入浅出地对辅导员职场礼仪素养的内涵和外延作了细致的讲解。她提到,高校辅导员担负着教育人和培养人的神圣使命,作为辅导员应具备良好的政治素养、法律素养、专业与文化素养、心理素养、道德素养、为人处事素养,辅导员的一言一行、音容笑貌、举手投足、衣着发饰都会对学生的“三观”产生巨大的影响。周倩将现代礼仪知识、技巧融入到实际案例中,对见面礼仪、乘车礼仪、会客礼仪、公务礼仪等众多职场礼仪进行了生动形象的讲解。讲座对于辅导员能更加有效的将运用职业礼仪,塑造良好的职业形象,不断提升个人素质具有重要意义。

讲座结束后,刘艳就学生安全教育、假期值班、近期工作等进行布置和强调。(辅导员协会:许曦)

上一条:学院举办2019年秋季校内勤工助学岗位招聘会 下一条:【出彩合师17•学风创建】2016级舞蹈表演班:“一精多能”舞动青春