学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

学院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训结业仪式

2019年09月20日 17:37 添加人:尚金梅  预审人: 吴长龙  点击:[]

本网讯 蓝天白云,晴空万里,碧波荡漾,又见美丽壮观的“滨湖蓝”。9月20日下午,学院在滨湖校区田径运动场隆重举行2019级新生开学典礼暨军训结业仪式。院领导徐成钢、孙道胜、李进华、吴昕春、谢阳群、曹卓良,中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院施训单位负责人,党委委员,院学生工作领导组全体成员,各二级学院党政负责同志,新生辅导员、班主任参会。大会由党委书记徐成钢主持。

会场全景

全场师生高唱国歌

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。2019级参训新生,身穿统一的军训迷彩服,排着整齐的队列,昂首挺胸站立在运动场上等待领导老师检阅。

党委书记徐成钢宣布军训汇报表演正式开始。

党委书记徐成钢宣布典礼开始

军训新生组成了14个方阵依次入场,给大家带来分列式表演。他们身着统一的服装、迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号走过主席台,以饱满的热情、规范的动作、良好的风貌展示了近半个月拼搏奋斗、刻苦训练的成果。随后,相关方队分别展示了军体拳和战术表演,他们的一令一动、利落坚定,一招一式、铿锵有力,新生们的精彩表演赢得了在场师生的阵阵热烈掌声。

分列式表演

军体拳表演

汇报表演结束后,党委副书记、副院长李进华宣读《表彰2019级新生军训优秀学员、优秀辅导员和优秀教官的决定》。党委副书记吴昕春、副院长谢阳群、副院长曹卓良分别为优秀教官、优秀军训辅导员、优秀军训学员颁发荣誉证书。

党委副书记、副院长李进华宣读表彰决定

党委副书记吴昕春为优秀教官颁奖

副院长谢阳群为优秀军训辅导员颁奖

副院长曹卓良为优秀军训学员颁奖

艺术传媒学院朱学萌同学、生命科学学院方茜同学和教师教育学院顾云虎教授分别作为新老生代表和教师代表发言。

新生代表、艺术传媒学院朱学萌同学发言

老生代表、生命科学学院方茜同学发言

教师代表、教师教育学院顾云虎教授发言

党委副书记、院长孙道胜向2019级新生致辞。他代表全校师生向来自全国各地的新同学表示热烈欢迎,向同学们经受考验、顺利完成军训表示热烈祝贺,向承训单位的领导和教官表示衷心感谢,并简要介绍了学院办学情况。

党委副书记、院长孙道胜致辞

孙道胜代表学院向同学们提出四点希望:一是细化目标,规划大学生活。希望同学们结合愿景计划的制定,根据自己的专业和特长,面向国家和社会需求,树立为之终身奋斗的远大志向,将人生志向转化为大学的奋斗愿景,合理设计大学四年的成长规划,脚踏实地使目标实现、锲而不舍让梦想成真;二是勤于学习,锤炼过硬本领。希望同学们既读有字之书,把本专业理论知识学精学透,也读无字之书,坚持知行合一,积极投身实践,勇于创新创业,全方面锻炼提升自己的实践能力、创新精神和社会责任感;三是加强锻炼,提高健康素质。希望同学们强化健康管理意识,养成健康的生活习惯,坚持强身健体,注意规律作息,尽量少熬夜、不熬夜,与网络世界保持恰当的距离,不痴迷、不沉溺,让健康成为一种追求、一种习惯、一种生活方式;四是学会感恩,积极回馈社会。希望同学们珍惜来之不易的幸福生活、珍惜弥足珍贵的学习机会,把对国家、对社会、对亲人师长的感恩之情,转化为大学学习生活的不竭动力,以感恩之心看待世界,以仁厚之心善待他人,以敬畏之心对待学习,在感恩中不断收获成长、赢得更多支持、创造美好生活。

党委书记徐成钢作总结讲话

党委书记徐成钢在主持会议时深情寄语新同学“奋斗新时代、勇做追梦人”。一是坚守报国之心,做新时代的爱国者。希望同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走,把党的初心使命铭刻于心,把个人成长追求与国家、社会发展需求结合起来,在努力追梦中彰显责任担当;二是锤炼坚韧之心,做新时代的奋斗者。希望同学们保持百折不挠的奋斗精神、乐观向上的人生态度,善于用挫折提升心性、启迪人生,坚持以运动磨砺意志、积蓄能量,不贪图安逸、不惧怕风雨、不抱怨他人,在激情奋斗中创造无悔人生;三是常怀律己之心,做新时代的立德者。希望同学们保持“吾日三省吾身”的自觉,注重从优秀传统文化中汲取心灵营养,践行社会主义核心价值观,坚守法律法规、校纪校规和学术道德底线,在严以修身中努力行稳致远;四是永葆求真之心,做新时代的实干者。希望同学们珍惜宝贵的青春年华,克服浮躁、潜心学习,如饥似渴多读书、读好书,注重在实践、创新中求真知、悟真谛,做到知行合一、厚积薄发,在勤勉实干中培养过硬本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会场鸟瞰

开学典礼暨军训结业仪式在激昂的《合肥师范学院校歌》声中圆满结束。(宣传部 办公室 学生工作处 滨湖办 新闻中心:卫爱明 章洁 胡石清/文 江安哲 方文韬 何叶彤 金津 吴旭 李铭浩/图)

 

上一条:学生工作处召开新生辅导员工作会议 下一条:【出彩合师15•国奖风采】王嘉伟:永不止步的前行者

关闭