首届大学生青春学习营举办“我和我的祖国”演讲比赛

2019年09月27日 09:15 添加人:葛畅  预审人: 吴长龙  点击:[]

本网讯 9月25日下午,学生工作部在锦绣校区行知楼2011会议室,举行了首届大学生“青春学习营”主题演讲比赛决赛。合肥学院学生工作部副部长许刚,我院文学院副教授王冠,学生工作部部长吴长龙、副部长刘艳,安徽大学辅导员姜鹏新担任评委。首届大学生“青春学习营”指导教师、全体学员近100人到场观看。

比赛以“我和我的祖国”为主题,经过各小组组内初赛选拔,共13名同学进入决赛。同学们满怀激情,声情并茂,外国语学院代欣宇同学从自身成长视角讲述对祖国日益繁荣昌盛的自豪感,表达了青年学生要奋斗新时代,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代国家,贡献力量,奉献青春。电子信息与电气工程学院缪传付同学结合青春学习营的经历,分享了暑假参加“行知学堂”的心得体会,表达了立志做一名新时代的有为青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的理想信念。

王冠对比赛进行点评,他指出,本次比赛立意高远,内容丰富,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,青年学生以主题演讲的方式向祖国告白,这是一场现实的富有青春梦想和激情的爱国主义教育。希望同学们要讲好祖国故事,厚植爱国情感,坚定信仰,立志报效祖国,努力成长为德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

经过评委评审,数学与统计学院陈瑾琨同学和生命科学学院邓芷晴同学获一等奖,其他同学分获二、三等奖。(学生工作部:葛畅)

上一条:【出彩合师17•学风创建】2016级舞蹈表演班:“一精多能”舞动青春 下一条:新疆驻安徽教育协调小组来我院调研