学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 

我院首届学生“行知训练营”正式开班

2019年06月14日 10:50 添加人:葛畅  预审人: 吴长龙  点击:[]

本网讯 6月12日下午,我院首届学生“行知训练营”暨第五期学生干部培训班开班仪式在锦绣校区学术报告厅举行,党委书记徐成钢、党委副书记吴昕春出席,校办公室、党委学工部等部门负责人和各二级学院党总支书记、副书记,全体辅导员及首届“行知训练营”学员近300人参加。仪式由党委学工部部长吴长龙主持。

徐成钢宣布首届“行知训练营”暨第五期学生干部培训班正式开班,并为学员授旗。

党委书记徐成钢为“行知训练营”授旗

校办公室主任鲍官柢宣读《关于举办首届“行知训练营”暨第五期学生干部培训班的通知》。学员代表艺术传媒学院高芮雪同学发言,表示会端正态度,珍惜平台,把握机会,认真完成学习任务,提高自身素质能力。

党委副书记吴昕春讲话

    吴昕春对首届“行知训练营”暨第五期学生干部培训班开班表示祝贺,代表党委向全体学员提出三点意见:一要统一思想,充分认识举办行知训练营的重要性和必要性。明确举办行知训练营是推进校园行知文化建设的内在需要、是加强学生干部队伍建设的客观需要、是增强学生干部服务助力学校事业发展的必然要求。二要提升素质,充分发挥学生干部作用。要提高思想政治素质,充分发挥模范带头作用;要增强管理助手意识,充分发挥桥梁纽带作用;要提高组织协调能力,充分发挥核心带动作用。三要积极参与,高质量完成各项培训任务。要求全体学员遵守纪律,全程参加各项培训;珍惜机会,深度参与各项活动;学用结合,切实提高工作能力。

吴昕春号召,广大同学既要有脚踏实地的奋斗,更要有创新拼搏的激情;既要有吃苦磨练的精神,更要有攻坚克难的决心;既要有个人情结,更要有家国情怀,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩! 

据悉,首届“行知训练营”暨第五期学生干部培训班为期一周,由2018级新生班长、第十五届大学生自律委员会新成员组成,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,聚焦校园行知文化,结合学生干部工作实务,设置了专题讲座、分组讨论、素质拓展、实践教育等培训内容,切实提升学生干部综合素质。(党委学工部:葛畅/文  宣传部:束临河/图)

上一条:党委书记徐成钢为首届行知训练营作首场辅导讲座 下一条:大学生自律委员会举办“筑梦时代,献礼华诞”主题演讲比赛

关闭