心理健康节报道16:生命科学学院举办“树立阳光心态 分享快乐生活”心理健康主题活动

2019年05月29日 16:03 添加人:尚金梅  预审人: 吴长龙  点击:[]

本网讯 在全国第二十个“5·25”心理健康节来临之际,为进一步加强大学生心理健康教育,在校园中营造一种宣传、学习、普及心理健康知识的氛围,关心、理解、帮助有心理健康困扰的同学,生命科学学院举办了“树立阳光心态,分享快乐生活”的心理健康节主题活动。

5月25日下午,生命科学学院在锦绣校区博约楼101教室以“树立阳光心态,分享快乐生活”为主题开展现场活动,本次活动前期由学院学生会积极宣传、发动,通过PU报名,人数高达237人。报名者在QQ空间发布一张本人微笑的照片并列举出“每天让自己开心的十件小事”,现场遴选出空间热度最高的十位同学,并请他们分享自己的心情故事,为同学们树立阳光、积极的心态,同时营造出乐观向上的氛围,从而促进我学院学生认识自我、接纳自我、重塑自我,最终达到培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

此次活动参与人数多,覆盖面广。在宣传普及心理健康知识的同时,为学生搭建了锻炼心理品质、提高心理素质的平台,全方位地加强了学生的心理健康教育,促进学生健康快乐成长。(生命科学学院:吴姗姗)

上一条:【出彩合师6•国奖风采】王状:用艺术的梦想点燃创业之路 下一条:心理健康节报道15:经济与管理学院举行“优秀心理委员”汇报评选活动