学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于做好新入学残疾大学生辅助器具适配申请工作的通知

2020年10月12日 11:19 添加人:尚金梅  预审人: 陆涛  点击:[]

    为贯彻落实安徽省残联、安徽省教育厅《关于做好新入学残疾大学生辅助器具适配工作的实施方案》(皖残联〔2020〕24号)文件精神,帮助新入学残疾大学生克服障碍、改善功能,顺利适应高校学习和生活,现将辅助器具适配申请工作通知如下:

一、申请对象

安徽省户籍新入学有辅助器具适配需求的持有残疾人证的我校大学生。

二、申请程序

(一)各二级学院开展新入学残疾大学生情况调查,统计有辅具需求的残疾大学生,并组织学生填写《新入学残疾大学生辅助器具申请审批表》(附件1),统计后登记在《新入学残疾大学生辅助器具适配2020年度汇总表》(附件2),于10月20日前提交至学生工作处,联系人:苏炫,电话:63813595。

(二)学生工作处将各二级学院提交信息汇总后通报给合肥市残联。

(三)市残联收到名单后,进行核对确认有适配意愿的残疾大学生,并对其进行评估定性、适配定方、服务定项,根据本地服务能力提出基本型辅助器具适配建议。

(四)市残联根据辅具评估结果,结合当地政策规定,安排残疾大学生户口所在地残联免费提供基本辅助器具,超出免费保障标准的,由本人负担。

三、相关要求

各二级学院要认真开展残疾学生情况调查,本着以生为本的原则,全力保障残疾大学生的权益,按时完成统计工作。

特此通知。


附件:1.新入学残疾大学生辅助器具申请审批表

      2.新入学残疾大学生辅助器具适配2020年度汇总表

                                                            学生工作处

                                                          2020年10月12日

上一条:关于2019-2020学年国家奖学金评选情况的公示 下一条:关于10月份心理咨询服务的预约通告

关闭