学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于本学期学生医保报销安排的通知

2020年09月08日 11:00 添加人:  预审人: 陆涛  点击:[]

各二级学院、研究生处、相关部门:

根据开学工作安排,现将本学期在校参保大学生普通门诊及住院费用报销的相关事项通知如下:

一、2019-2020学年门诊费用报销截止时间

上学年门诊费用报销的截止时间为2020年11月27日。请在2019年9月1日至2020年8月31日期间进行门诊医疗但尚未提交材料的参保大学生,依照本通知上的时间和地点提交材料,逾期中国人寿保险公司将不再收案。

二、2020-2021学年第一学期医疗费用报销安排

(一)普通门诊报销及住院二次报销材料收取

自9月7日起,中国人寿保险公司合肥市分公司开始来我校收取报销材料。时间地点安排如下:

锦绣校区:每周五10:00-16:00在校医院202室

滨湖校区:9月29日、10月27日、11月24日、12月29日10:00-16:00在校医院收费室(唯实楼212室)

三孝口校区:9月24日、10月29日、11月26日、12月31日 10:00-16:00在校医院医务室。

(二)异地住院报销材料提交

参保学生填写《异地住院备案单》、《零星报销申请表》,同时附上住院报销凭据,以学院为单位,由负责医保工作辅导员汇总填写《合肥师范学院学生住院医疗费用报销登记表》,连同相关材料一并报校学生医保办公室。校医保办将各学院上报材料收集审核后上报合肥市医保中心。

(三)报销需提供的材料

1、普通门诊报销:校医院治疗需提供处方笺、发票、身份证复印件、建行卡复印件;校外治疗需提供校医院的转诊单、病历、发票(发票日期和病历上的日期对应上)、检查报告单、中草药清单、治疗费超过150元以上提供费用清单、身份证复印件、建行卡复印件。

2、住院二次报销:发票、费用清单、出院小结、病案(在医院的病案室调取并加盖病案室公章)、医保结算单,身份证复印件、建行卡复印件。其中,异地住院的材料因首次报销时原价已提交医保中心,所以发票、清单和小结可以提供复印件,但复印件需市医保中心盖章。

3、异地住院报销:住院医疗费发票、费用明细清单、出院小结/出院记录(以上三项材料必须是原件且都需加盖医院公章)。按市医保中心要求,上述材料上交后概不退还与外借复印,如有其他用途,请自行提前复印留存。

特此通知。

                                     合肥师范学院大学生医保办

                                         2020年9月7日

上一条:关于9月份心理咨询服务的预约通告 下一条:关于做好2020学年家庭经济困难学生认定工作的通知

关闭