学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于2020届毕业生集中返校期间医保报销工作安排的通知

2020年06月19日 16:22 添加人:   点击:[]

按照学校统一安排,2020届毕业生于6月27日起陆续返校,为集中做好学生假期期间医疗费用报销工作,现将相关事项通知如下:

一、普通门诊报销及住院二次报销

中国人寿保险公司合肥市分公司将在学生返校期间集中收取参保学生普通门诊和住院二次报销材料。6月27日,保险公司于10:00-17:00在三孝口校区校医院收取材料;6月28日至30日,保险公司每日10:00-17:00在锦绣校区校医院202室收取材料。未返校毕业生可准备好材料,委托他人代为办理。

二、异地住院报销

已返校的参保学生在所在二级学院填写《异地住院备案单》、《零星报销申请表》,提交住院报销凭据,由负责医保工作的辅导员以学院为单位统一提交医保办。

三、需提供的材料

1、普通门诊报销:校医院治疗需提供处方笺、发票、身份证复印件、建行卡复印件;校外治疗需提供校医院的转诊单、病历、发票(发票日期和病历上的日期对应上)、检查报告单、中草药清单、治疗费超过150元以上提供费用清单、身份证复印件、建行卡复印件。

2、住院二次报销:发票、费用清单、出院小结、病案(在医院的病案室调取并加盖病案室公章)、医保结算单,身份证复印件、建行卡复印件。其中,异地住院的材料因首次报销时原价已提交医保中心,所以发票、清单和小结可以提供复印件,但复印件需市医保中心盖章。

3、异地住院报销:住院医疗费发票、费用明细清单、出院小结/出院记录(以上三项材料必须是原件且都需加盖医院公章)。按市医保中心要求,上述材料上交后概不退还与外借复印,如有其他用途,请自行提前复印留存。

特此通知。

                                       合肥师范学院大学生医保办

                                            2020年6月19日

上一条:关于开展2020年百千万资助走访活动的通知 下一条:关于开展2020年学生资助诚信教育主题月活动的通知

关闭