学生工作(部)处
 首页  部门概况  思想教育  规章制度  学工动态  通知公告  学生自律  学生资助  心理健康  下载专栏 
 
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于做好2020届国家开发银行生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知

2020年05月06日 14:36 添加人:马喆  预审人: 刘艳  点击:[]

各二级学院:

根据安徽省教育厅《关于做好2020年国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知》(皖教秘〔2020〕105号)文件要求,为做好我院2020届国家开发银行生源地信用助学贷款毕业确认工作,现就有关事项通知如下:

一、毕业确认的办理

请各二级学院通知获贷毕业生于6月2日前登录国开行学生在线系统(https://sls.cdb.com.cn)核对信息,督促学生将毕业后的固定联系人和本人联系方式在系统内更新。信息核对、更新完毕后,学生发起“毕业确认”申请,获贷毕业生名单见附件1。

二、特殊情况处理

毕业确认学生中如有死亡、退学、休学、出国、开除等特殊情况学生,请各二级学院于6月2日之前将《国开行毕业确认特殊情况学生信息统计表》(纸质和电子版)报送学生资助管理中心。

三、有关要求

(一)做好金融知识宣讲和诚信教育。

各二级学院要开展金融知识和诚信教育,告知学生所应承担的还款义务以及违约后果,给每一位获贷毕业生发放《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南》(附件3)和《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款支付宝使用指南》(附件4)电子版。

(二)上好资助政策“两节课”。

各二级学院要落实资助政策两节课,一是针对获贷毕业生上好毕业确认流程讲解课,对毕业确认和还款流程进行详细解读;二是针对继续攻读学位的获贷毕业生,上好下一学段资助政策宣传课,解除家庭经济困难学生进入下一阶段学习的后顾之忧。

(三)毕业确认工作中如有问题,请及时与校学生资助管理中心联系。联系人:马喆,电话:63813595。

 

附件:1、国家开发银行2020届获贷毕业生确认登记表

      2、国开行毕业确认特殊情况学生信息统计表

      3、国家开发银行助学贷款还款指南

      4、国家开发银行助学贷款支付宝使用指南

 

                                                     学生工作处

                                                    2020年5月6日

上一条:关于开展学生资助工作自查自纠的通知 下一条:疫情期间心理健康小知识3

关闭